...e internacional de escuelas de cocina... ahí queda eso.
Pues si mis queridos amigos, Valladolid, a partir de este fin de semana, se convertirá y durante siete días, en la capital mundial de la tapa y en el centro de desarrollo de las creaciones gastronómicas más interesantes del momento.
Por un lado competirán los cocineros de los restaurantes y establecimientos especializados en pinchos y por otro, las escuelas internacionales de cocina.
Un jurado impresionante, encabezados por el famoso "MasterChef" José Rodiguez Rey (Restaurante El bohio de Illescas) para el concurso nacional de Pinchos y otro jurado no menos contundente, con Joan Roca (Restaurante El celler de can Roca, nº 1 del mundo) para el Concurso internacional de escuelas de cocina, valoraran y puntuaran los esfuerzos y la dedicación de los participantes.
Desde este fin de semana, en Valladolid podremos degustar estas obras de arte de la gastronomia, con lo que olvídense de los planes previos y salgan ustedes a la calle, si son vallisoletanos o vengan ustedes a nuestra ciudad, si no residen en esta capital castellana.
Les recomiendo que vivan Valladolid durante estos días, porque el ambiente de la calle es impresionante y lo que uno puede degustar aquí, no va a tener parangón.
Para hacérselo todo más cómodo, se ha editado un gastro mapa, documento tan codiciado que hasta los americanos ha reconocido que sus servicios secretos, espiaron a España.
No nos olvidemos tampoco, de que Valladolid es la única provincia española que aglutina cinco D.O. (denominaciones de origen) diversas, con lo que maridar todos estos pinchos y tapas, será terriblemente sencillo.
Yo soy glotón por naturaleza (eso si, solo puedo comer hasta las doce de la noche, a partir de ahí prohibido de todo punto) y estoy deseando que arranque ya esta fiesta gastronómica.
Desde aquí, envió mis mejores deseos a todos los participantes, esperando que se vuelquen en cuerpo y alma con sus creaciones y que consigan superarse como vienen haciendo año tras año, aunque la mayoría de ellos ya rozan la perfección en los fogones y lo que elaboran debería catalogarse como "pecado venial".
Si necesitan más información al respecto ya saben donde encontrarme... de pinchos.
Ahora en serio, yo andaré todo el día de un lado a otro y subiré fotos de los pinchos a las redes sociales, así como los nombres de los finalista y ganadores.
Aprovecho también, para anunciarles que durante estos días, nos acompañará degustando y observando el concurso, el Chef Rafael Rodríguez Fernández, jefe de cocina del afamado establecimiento londinense, especializado en cocina española "El pirata de las tapas".
En fin... que como dijo aquél, "las penas con pan son menos" así que sonrian y vengan ustedes a disfrutar a Valladolid, capital mundial de la tapa.
No se arrepentirán, palabra de Mogwai.
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Tapas national contest and cooking schools international contest. There it goes.
Yes, my dear friends, Valladolid will turn into the tapas world capital starting this weekend and during seven days. The town will also become the developing centre of the most interesting gastronomic creations of this moment.
Restaurant cooks and chefs from specialised tapas establishments will compete against each other. Besides, international cooking schools will also participate.
An awesome jury, leaded by the famous “Masterchef” José Rodiguez Rey (from the Restaurant El bohio de Illescas), for the tapas national contest, and another convincing jury, with Joan Roca (from the Restaurant El celler de can Roca, number 1 in the world), for the cooking schools international contest, will evaluate and mark the efforts and dedication of the participants.
From today we can taste these gastronomic pieces of art in Valladolid. So forget about previous plans and go out if you are a Valladolid citizen, or come to our town if you do not live in the capital of Castilla y León.
I recommend you to experience Valladolid during these days because the atmosphere on the streets is amazing and what you may taste here is beyond comparison.
To make everything easier, a “gastro-map” has been published. This document is so sought-after, that even the North Americans have recognised that their secret services spied on Spain for it.
We must not forget that Valladolid is the only Spanish province that brings five different “DO” (“Denominación de Origen”, meaning certificate of origin) together, so combining these tapas with wine will be terribly easy.
I am greedy by nature (now, I may only eat until midnight, after that it is totally forbidden) and I am very excited about the start up of this gastronomic feast.
I would like to send my best wishes to all the participants, hoping that they will throw themselves in body and soul into their creations, and that they will outdo previous results as they have done year after year. Nevertheless, most of them almost reach perfection at the stove and their manufacture should be defined as “venial sin”.
If you require any further information about this, you know where to find me… at the tapas bars.
Talking seriously, I will be around all the time and I will post pictures of the tapas on the social networks, as well as the names of finalists and winners.
I take this occasion to announce you that Chef Rafael Rodríguez Fernández will join us during these days tasting tapas and watching the contest. He is the chief cook of the famous “El pirata de las tapas”, a London establishment specialised in Spanish cuisine.
As the old saying indicates, “All griefs with bread are less", so please smile and come to Valladolid to enjoy the tapas world capital.
You will not regret it, Mogwai’s word of honor.
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